Membuat Efek Water Painting dengan Adobe Photoshop


Efek Water painting ini keren menurut saya.. cocok untuk editan foto pre-wedding… Di tutorial membuat efek water painting ini kita gunakan brush. sebelumnya mendingan download dulu brush nya disini :

Untuk source gambarnya silahkan download yang ini :
 
( Klik untuk memperbesar terus download )
Oia, kali ini saya pake Adobe Photoshop CS5.
Kalo sudah siap semua persenjataan .. Buat dokumen baru ukuran sekitar 1500 x 1000 px / 72 inch/px
Buat layer baru di atas layer background.. lalu warnai dengan paint bucket tool putih
Klik Filter > Texture > texturizer
Sekarang buka file begron.jpg
Drag begron.jpg ke dokumen baru yang tadi udah dibuat.
Ganti layer style jadi Multiply dan opacity sekitar 50%
Sekarang buka file Foto.. langkahnya sama dengan diatas.. Drag file foto ke dokumen baru
Atur letak foto tersebut .
Posisi penempatan layer seperti ini..
Masih di layer gambar.. Klik Filter > artistic > Dry Brush
Masih di layer gambar.. Klik Layer > Group Layer
nanti akan otomatis kebentuk Grup layer yang didalamnya ada layer foto..
Klik di Group 1. terus Klik Layer > Layer Mask > Hide All
Sekarang saat nya kita ngeBrush pake brush yang tadi didownload.. tapi install dulu brush nya..
cara install brush   :
Setelah brush tersebut didownload, buka dan extract file RAR nya.. lalu Klik 2x File ABR nya. nanti otomatis brushnya akan terinstall di photoshop.
untuk menampilkan window brush.. Klik Window > Brush
sekarang tinggal pilih brush yang mana yang mau dipake. saya sih pake nya no 456 dan 453 nanti bisa diputer-puter dan di perkecil atau diperbesar kok  brush nya. (liat gambar)
Klik di layer mask atau Kotak warna hitam disamping tulisan Group 1
lalu warnai dengan Brush 456 atau 345 warna putih.
lanjutkan
Sekarang buat layer baru dibawah Diatas layer 1.  Pilih layer1 , klik Layer >New>Layer
Lalu warnai dengan warna cerah ngejreng seperti Pink, Kuning dan biru muda ..
Hasilnya seperti ini :
Selamat mencoba … :D

0 Coment: