Membuat Animasi Untuk Profile Picture Blackberry atau Avatar


Membuat animasi dasar sebenernya udah pernah dibuat tutorialnya di ilmuphotoshop.com. Tutorial animasi merubah bentuk dan membuat animasi dasar.
Sekarang kita coba buat animasi foto kita sendiri jadi bisa kedip atau bisa melet untuk profile picture Blackberry kita atau kalo enggak buat avatar di forum.
Buka foto kita yang mau diedit
duplikat layer background dengan menekan ctrl + J
Buka foto orang lagi merem .. (silahkan cari di google ) atau pake gambar ini aja buat latian.
Klik Untuk memperbesar
Seleksi bagian sekitar mata nya saja (karena kita mau pinjam mata merem nya).. lalu drag ke foto kita.
Sesuaikan Ukuran dan letaknya, untuk memperbesar dan memperkecil harus sambil menekan tombol SHIFT supaya gambar tetep dalam keadaan simetris (enggak gepeng)
Baiknya opacity mata hasil copy dikurangin jadi 50% biar ngepasin nya gampang
Hapus bagian sekitar mata yang kira-kira enggak matching menggunakan eraser tool (soft round)
Sekarang sesuaikan warna mata hasil copy-an dengan foto kita.
Klik Image > Adjustment > COlor Balance
Sekarang kita gelap atau terangin
Klik Image > Adjustment > Brightness & Contrass
Sekarang layer Mata yang merem digabungkan dengan layer 1 .. cara nya : pindahkan cursor ke layer mata, tekan CTRL + E
Blackberry hanya menerima animation image yang ukurannya kurang dari 32 kb dan bentuknya bujur sangkar (semua sisi sama panjang).
jadi kita harus crop foto nya menjadi 200×200 px dengan resolusi 72 dpi.
Kita tampilkan windows Animation , klik windows > animation
klik animation menu (pojok kanan atas di windows animation) > pilih make frames from layer
Sekarang foto udah masuk ke animation windows
Sekarang edit timing nya
Silahkan pijit tombol play untuk nge-test.
Kalo udah OK save deh ke GIF. klik File > save for web and devices.
klik Preview untuk melihat hasilnya
Hasilnya  :
selamat mencoba yah..

0 Coment: